"赖院长"与赖市长不同:不会处理蒋介石铜像(图)

2017-09-29 15:55:43  来源:中国台湾网
  

"赖院长"与赖市长不同:不会处理蒋介石铜像(图)

赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”赖清德29日上午在“立法院”答询时明确表示,他不会下令处理蒋介石铜像。

  国民党“立委”费鸿泰今天质询时指出,赖清德在担任台南市长期间,不遗余力地拆除蒋介石铜像。如今担任台“行政院长”,是否会在“行政院会”通过明示、暗示方式,处理台湾地区的蒋介石铜像?台“国防部”、台“教育部”、台“退辅会(行政院台军退除役官兵就业辅导委员会)”,又是如何处理各营区、校园、荣家内的蒋介石铜像?

  台“国防部长”冯世宽表示,他就任以来未得到任何指示。台“教育部长”潘文忠说,尊重校园自主,由各校讨论。台“退辅会副主委”李文忠说,荣家内的蒋介石铜像应继续保留。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜