国民党籍民代坠楼身亡 新党主席郁慕明哽咽叹不幸

2017-09-29 15:53:40  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月29日讯 国民党籍台北市大安、文山区议员李新昨(28日)清晨约5时20分从安和路一处大楼坠楼身亡,享年64岁。经李新姐姐确认后,确定是李新本人,台北地检署检察官也赶赴现场相验。李新坠楼一事震惊岛内政界,纷纷表示不舍与哀悼。

国民党籍民代坠楼身亡 新党主席郁慕明哽咽叹不幸

国民党台北市议员王鸿薇。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾《中时电子报》报道,国民党主席吴敦义得知此事后,感到相当震惊与哀伤。对于后续治丧事宜,国民党会提供必要协助。台湾“中天新闻”报道,台北市议员王鸿薇表示,27日还与李新有工作往来,开会、行程也都一切正常,但最近听闻李新身体状况不好,面对突如其来的噩耗,她简直无法接受。台北市议员应晓薇受访时哽咽很难接受此消息,自己哭了整个早上,她说这对台北议会和国民党来说是很大的损失。

国民党籍民代坠楼身亡 新党主席郁慕明哽咽叹不幸

台北市议员汪志冰讲李新暴瘦7公斤。(图片来源:台湾“中天新闻”)

  李新,1953年生人,1998年开始担任台北市立法机构民代,并当选第九届台北市议会副议长(2002年至2006年),2010年再次代表国民党参选台北市民代。2014年与2016年两度宣布参选国民党主席,但都未当选。“太阳花学运”期间,他发起“康乃馨反反服贸运动”,用和平方式呼吁孩子早点回家。

  据《中时电子报》报道,国民党“立委”廖国栋表示,国民党主席选举期间,李新曾到他的办公室拜访,那时候李新对国民党的未来充满信心,提出了许多具体的改革方向,想不到如今竟发生意外,实在令人惋惜。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜