落后怪别人进步快 绿营那些神逻辑让台网友都无奈

2017-09-29 08:34:38  来源:中国台湾网
  

落后怪别人进步快 绿营那些神逻辑让台网友都无奈

  世界经济论坛(WEF)27日公布“2017-2018年全球竞争力报告”,台湾较去年退步1名。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月28日讯 从叫嚣“大陆人吃不起茶叶蛋”到径自发明“古今台外”的说法,岛内一些奇葩言论每隔一段时间就会蹦出来娱乐大众,这不,这两天就又来了一个让两岸网友都傻眼的神逻辑。

  据台湾“东森新闻云”报道,世界经济论坛(WEF)27日公布“2017-2018年全球竞争力报告”,台湾较去年退步1名,排名第15。台当局“国发会副主委”邱俊荣对此回应时竟称:“从数据来看,台湾表现并没有变差,甚至是转好的。那为什么退步一名?就是别人进步的比我们快一些。”网友:总之自己都没错!

  今天就来盘点一下岛内的那些神逻辑。

  台湾全球竞争力退步真因别人进步快?

落后怪别人进步快 绿营那些神逻辑让台网友都无奈

蔡英文欲推动2025非核家园计划。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾《中国时报》报道,全球竞争力报告显示,台湾在“基本需要”中涵盖的“基础建设”,从原本第13名退步至第15名,主要是航空运输基础建设质量退步10名,电力供给质量、港口基础建设等分别退步6名与4名。

  不过,台当局不仅没看到自身问题,反而趁机营销。据报道,邱俊荣称,基础建设退步,反应当局“前瞻基础建设”推动的必要性。

  国民党文传会副主委洪孟凯楷批评,台湾会缺电就是因为民进党提了非核家园却没有配套措施,但民进党却说缺电就是要靠“前瞻”来补强。他呼吁,民进党当局应该正视问题,而非“打人还喊救人”!

  《中国时报》也批评,“前瞻”的政策措施,几乎没有对这次竞争力评比下滑最多的航空、电力、港口等不足对症下药,而企业迫切需求的5缺,当局显然也未提出有效药方,“前瞻”砸大钱“搞轨”,近半的经费用于“轨道建设”,根本是缘木求鱼、搞错方向。

  台“交通部长”:游览车事故是陆客不来害的

落后怪别人进步快 绿营那些神逻辑让台网友都无奈

  台当局“交通部长”贺陈旦称,因大陆游客减少,业者可能为求生存而低价抢客。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  今年2月份,岛内发生蝶恋花游览车翻覆事故,酿成33死、11人轻重伤。据“东森新闻云”报道,台当局“交通部长”贺陈旦回应时称,大陆游客减少冲击岛内观光旅游业,业者可能祭出低价团抢客,但台当局没有介入岛内旅游产品价格,未来将主动查核。

  此言一出,有台湾网友质疑,“这逻辑?低价团又不是近来才有,这也能扯到陆客?”也有网友批评,“神逻辑”、“不管啦,陆客不来,什么都出问题了”、“陆客减少还真万用”、“语录越来越多了”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜