台当局查封国民党不动产遇阻 强开大门遭锁匠拒绝

2017-09-28 09:03:43  来源:中国台湾网
  

台当局查封国民党不动产遇阻 强开大门遭锁匠拒绝

  “行政执行署”今天下午前往查封国民党台北市南京东路五段291巷19弄二处党工宿舍时,再遭国民党青年党员阻挡失利。(图片来源:台湾《联合报》)

  紧接着第二位锁匠到场,先是上前看看坐在地上“捍卫”大门的党工,以及层层包围的警力,便转身走回摩托车处并打电话回报。眼见锁匠又要离去,黄有文则忍不住上前,劝“把门打开你就可以离开了”、“来都来了,就赚一下(闽南语)”;但锁匠仅冷回“不差这一笔”,随后骑车离开。

台当局查封国民党不动产遇阻 强开大门遭锁匠拒绝

台当局“法务部行政执行署”查封国民党工宿舍。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  不死心的“执行署”随后则转往位于南京东路5段291巷6弄28之1号2楼的党工宿舍,一路上未受到阻挡,顺利在门上贴上封条,成为第一个遭到查封的国民党不动产,但这个地址却未在行文给国民党的公文上。

  “执行署”台北分署主任行政执行官钟志正受访时,不愿说明此处为何没在公文上,仅称这个地址有在登记查封的不动产清单中,且查封只是一个执行的动作,在这之前已经有发生法律效令。

  据报道,国民党位于嘉兴街的党工宿舍也被成功贴上封条。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜