拼了!柯文哲为宣传免费疫苗广告 拉爸妈"下海"

2017-09-27 17:21:24  来源:中国台湾网
  

拼了!柯文哲为宣传免费疫苗广告 拉爸妈"下海"

拼了!柯文哲为宣传免费疫苗广告 拉上爸妈"下海"。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市卫生局27日宣布“北市65岁以上市民肺炎链球菌疫苗”施打政策,供65岁以上长者到全市149家医疗院所免费施打。为了推广政策,台北市长柯文哲拉上爸爸、妈妈一起拍广告。

  据了解,肺炎在2016年跃升为台湾十大死因的第三位,而台北市近3年因感染肺炎死亡者,超过90%为65岁以上的长者。台北市政府将花费1千9百万(新台币)采购2万6千9百多剂疫苗,为65岁以上的老者免费施打。

拼了!柯文哲为宣传免费疫苗广告 拉爸妈"下海"

拼了!柯文哲为宣传免费疫苗广告 拉上爸妈"下海"。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  广告片段中,柯文哲妈妈打视频电话给柯文哲,讲解肺炎目前在台湾十大死因中排名第3名,处理不好会引发脑膜炎、败血症并发症等。65岁以上长者、慢性疾病患者更是高危险群。最后,柯文哲问妈妈有没有打疫苗?妈妈说有,柯文哲随即说,就这样拉,我要挂电话了,别人还在市长室等我录像。

  随后镜头切换到市长室。柯文哲一口气讲完政策说明,表示10月1日起,65岁以上的长者,凭健保卡等可以到台北市的合约医疗院所接受一剂肺炎链球菌疫苗。柯文哲还提醒,50岁以上的长者、罕见疾病、重大伤病、高风险慢性疾病等人群也要同时接受流感疫苗,才有足够保护。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜