民进党"立委"泄密罪被轻判 蔡英文遭批装聋作哑

2017-09-27 17:17:42  来源:中国台湾网
  

民进党"立委"泄密罪被轻判 蔡英文遭批装聋作哑

蔡英文。(图片来源:脸谱网)

  中国台湾网9月27日讯 据台湾“联合新闻网”报道,民进党“立委”陈明文2008年被控泄漏民雄污水下水道工程底标给特定厂商,二审台南高分院26日下午宣判,泄密罪改判6个月有期徒刑。台湾地区领导人办公室前副秘书长罗智强在脸谱网(facebook)上贴文表示,嘉义县长张花冠曾自爆陈明文对她说官司处理好了不会有事,结果图利果然无罪。要问蔡英文,这次,你还要装聋作哑吗?

  陈明文2008年被控泄漏民雄污水下水道工程底标给特定厂商,遭收押禁见达1个月。因罪证不足一审宣判无罪。二审台南高院26日下午宣判,泄密罪改判6个月有期徒刑,得易科罚金,可上诉。张花冠曾自爆陈明文对她说官司处理好了不会有事,张花冠还公开说陈明文承包工程,搞到地基崩塌还要县府收烂摊,这段互呛,已经是十足弊案自白。

  罗智强贴文说,我不打算问几无贞操可言的“司法”,要办不办?要问蔡英文,这次,你还要装聋作哑吗?还要像上次帮郭瑶琪那样,在陈明文案中,也帮陈明文写亲笔信喊冤吗?

  贴文全文如下:

  “明花之斗”,吹开了民进党贪腐的遮羞布。

  张花冠自爆陈明文对她说:”官司都处理好了,不会有事。”

  结果昨天宣判,图利部分果然“无事”判决无罪。泄密部分则轻判六个月,可易科罚金。

  陈明文不只神预告他“没事”。若非张花冠爆料,给承审法院压力,很可能泄密部分的“轻判”都不会有。

  更重要的是,张花冠还公开称,陈明文曾承包上市公司工程,搞到地基崩塌,最后由县府收拾烂摊。陈明文的妻子说要反击,揭开张花冠的“真面目”时。张花冠一棒回打“嘉义政治上大大小小的事,都是她(陈妻)在包”。

  这令人瞠目结舌的互咬大戏不是重点。关键在于,这段互呛,已是十足十的弊案自白。

  我不打算问无贞操可言的“司法”,要办不办?

  我要问蔡英文,这次,你还要装聋作哑吗?

  这次,你还要像上次帮郭瑶琪那様,在陈明文案中,也帮陈明文写亲笔信喊冤吗?

  这就是你说的,你一直记在心上的“清廉、勤政、爱乡土”吗?

  一个“最清廉”的蔡当局,不断地被“台湾司法”追杀。一个“贪赃枉法”的集团,可以“神预言”自己的官司没事。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜