台盟中央、全国台联召开2017年在京台胞中秋茶话会

2017-09-27 15:42:22  来源:中国新闻网
  

  台盟中央、全国台联26日在北京台湾会馆召开2017年在京台胞中秋茶话会,近200位在京台胞、台生代表欢聚一堂话乡情。

  全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席苏辉在茶话会上表示,今年是两岸同胞打破隔绝、开启交流交往30年。30年来,两岸在诸多领域的交流交往极大增进了两岸同胞的福祉,越来越多台湾同胞以各种形式参与到推动两岸关系和平发展的事业中来。

  她说,在新的历史起点上,台盟、台联将继续秉承“两岸一家亲”理念,充分发挥乡情亲情优势,与所联系的广大台胞一道,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,为促进祖国和平统一大业和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  全国台联副会长纪斌致辞时指出,在座的很多乡亲是两岸交流的亲历者、见证者和推动者,见证了两岸交流从少到多、从单向到双向,不断扩展形成全方位、宽领域、多层次的格局。30年的交流成果来之不易,我们要倍加珍惜,继续努力。

  茶话会上,来自台盟中央、全国台联的机关干部和部分在京台胞表演了合唱《我们都是一家人》、舞蹈《阿美恰恰》和二胡独奏《赛马》等精彩节目。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国政协常委、港澳台侨委员会主任杨衍银,国务院台办副主任龙明彪等出席茶话会。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜