66岁女陆客在台失踪近1天 于10公里外深山被寻获

2017-09-27 09:19:59  来源:中国新闻网
  

  25日下午于台湾太鲁阁公园游览失联的66岁王姓女陆客,26日下午在距失踪地点10公里外的深山大礼部落被寻获。

66岁女陆客在台失踪近1天 于10公里外深山被寻获

资料图:台湾花莲县太鲁阁公园 中新社记者 贾国荣 摄

  综合联合新闻网、Yahoo奇摩新闻等台媒报道,花莲县警局新城分局表示,25日晚接获民众报案指,来自大陆的旅游团一行34人,导游与团员约定好自行进入太鲁阁公园砂卡礑步道走走,下午4时45分返回游览车停等点集合,清点人数时发现王姓陆客未归,即报案协寻。

  警方、消防人员及太鲁阁管理处接报后,连续搜寻一夜,来回数趟仍未发现失踪者踪迹。直至26日下午1时多,有民众在距通报失踪位置约10公里远的大礼部落发现王姓陆客,随即通报。

  花莲县消防局表示,民众报案说,王姓陆客无外伤,鞋子遗失,带着相机还在拍照,有热心民众陪同从大礼下山,目前搜救人员也上山会合,将女子带下山。

  王姓陆客表示,25日晚走到大同部落住了一晚,26日早再走往大礼部落。在大礼气象站遇到工作人员,因此求援。

  据悉,大礼部落海拔近1000米,从太鲁阁公园砂卡礑步道行至大礼部落,山径错综复杂,一般需有向导全程带路。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜