《战狼2》在德国热映 观众:中国电影水平超想象

2017-09-26 16:06:35  来源:光明日报
  

  《战狼2》在德国热映的启示

  【记者连线】

  从德国当地时间14日起,刷新中国电影票房纪录的《战狼2》开始在德国各大影院上映。在不到一周的时间里,电影便收到了德国观众和在德华人观众的好评。多数观众就电影的场景,动作画面以及叙事方式竖起了大拇指。德国观众称中国电影的水平已经超出了他们原本的想象。据悉,发行方目前已拿到了包括德国、奥地利、荷兰和比利时等多个欧洲国家的发行权,《战狼2》的“旋风”将在欧洲大陆持续。

《战狼2》在德国热映 观众:中国电影水平超想象

资料图:《战狼2》影片中冷锋(男主角)举着中国国旗安全通过交战区。 张云 摄

  1、《战狼2》征服德国观众

  《战狼2》是今年暑期档的“现象级”电影。截至9月22日,其单片票房已高达56.53亿元人民币。据悉,此次在德国上映的《战狼2》电影为OMU版本,即电影中文原声配德文字幕,以同时满足海外华语观众和德语观众群体的需求。

  《战狼2》的首轮放映在德国23个城市的24家影院进行。影片在周末的上座率达8成以上。根据德国电影发行协会9月18日发表的周末电影排行榜(9月14日至17日),在全部116部影片中,《战狼2》总票房排名第28位,单场平均上座率进入前5名。据悉,由于留德学生“团购”热情高涨,卡尔斯鲁厄和亚琛等地院线已经临时决定加场,同时院线将中等放映厅改为大厅放映。在德国海外华人的微信群以及社交网站上,相约观看《战狼2》的网友们对能够在海外看到国内最火爆的电影表示激动不已,部分城市甚至一票难求。由于票房火爆,德国举行了二轮加映,新增加了杜伊斯堡、弗莱堡、波茨坦、维尔茨堡等14个城市。除了新增城市外,二轮加映还在原来放映过的城市继续放映。

  《战狼2》德国发行方、欧洲时报文化传媒集团德国分社负责人胡旭东向记者表示,此次欧洲时报和海汇润和(宁波)影视传媒有限公司合作,从《战狼2》海外发行方华人影业(CMC)拿到了包括德国、奥地利、荷兰和比利时等多个欧洲国家的发行权。华人影业是华人文化基金的下属公司,有雄厚的实力,是很多中国影片的海外发行方。海汇润和则是华人影业和欧洲时报的中间人。在德国,欧洲时报与全德最有影响力的Cinemaxx、Kinopolis、Cinestar、Cineplex和UCI等5条主流院线合作,将先后在30多个城市放映。

  胡旭东表示,这是中国电影首次有规模地进入德国多家主流电影院线进行商业放映,也是欧洲时报与海汇润和及华人影业未来长期合作在欧洲发行中国电影,开拓中国电影欧洲市场的开始。他同时认为,中国的高票房不代表在欧洲的高票房,因为中国电影在欧洲的市场还没有培育成型。但是,德国有十五六万华侨华人,他们渴望能在德国看到高质量的中国电影;德国观众和德国院线也对中国电影越来越感兴趣,这为中国电影以市场化的运作方式进入德国提供了未来空间。

  据《战狼2》德国发行方援引德国电影发行协会(VdF)市场负责人李普科介绍的情况,《战狼2》在德国上映首日16场的平均上座率接近7成,总票房排到了当前全德所有上映电影的前20位。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜