台湾少数民族博物馆改址 朱立伦:政治现实(图)

2017-09-26 11:53:27  来源:中国台湾网
  

台湾少数民族博物馆改址 朱立伦:政治现实(图)

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾少数民族博物馆选址大转弯!台湾少数民族委员会21日宣布,博物馆确定由新北市莺歌区改至高雄市澄清湖园区,面积增为14公顷。对此,新北市长朱立伦26日上午主持市政会议时表示,改址过程是政治现实影响到市民权益,非常非常遗憾!

  朱立伦表示,非常非常遗憾!台湾少数民族博物馆本来规划设立在新北。因为政治考虑、用政治现实决定改址高雄,对新北市民、大台北地区、北部地区的台湾少数民族非常不公。

  朱立伦强调,去年蔡英文执政后,历经“前瞻基础建设计划”,市府各局处都体会到重大工程无法获得蔡当局支持。在公共建设、重大政策方面,不应该因为政治考虑,不应该因为政党选择,影响到市民权益。非常遗憾的事情!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜