参选中常委助国民党重返执政 赖士葆:做不到就退

2017-09-26 09:14:03  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月26日讯 据台湾《联合报》报道,决定国民党未来常务决策核心的中常委选举周日投票,在49抢32选战格局下,候选人间再传组换票联盟“换、锁”票,选情紧绷。争取重返中常会的国民党资深“立委”赖士葆昨天(25日)表示,参选是要督促党内造化,若当选后无法协助党重返执政,将自动引退常委。

  赖士葆表示,长期以来国民党中常委形象并不好,关起门与党主席开会时大鸣大放,但立论却总与社会高度脱节。参选中常委念兹在兹的就是要让党意能重新与民意接轨。国民党现在完全在野,要如党主席吴敦义宣示的重返执政,整个党必须从上到下全然蜕变,与社会脉动共呼吸,否则口号喊得再响也不会成真。

  赖士葆认为,中常委功能必须质变,变成一支有战斗力的打击部队,让国民党能真正制衡鸭霸执政党。若下届中常委还只停留在当前对主席建言、选战替候选人站台的角色,对提升战力将毫无帮助。

  赖士葆说,此刻国民党只有卧薪尝胆,在基层埋锅造饭才能从废墟中重新擦亮招牌。他愿请领“军令状”与党籍民代分区认养深耕地方,共同肩负打赢之后每场选战的重责大任。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜