台媒民调:66%民众反对特赦陈水扁 支持者仅2成2

2017-09-25 08:32:39  来源:中国台湾网
  

台媒民调:66%民众反对特赦陈水扁 支持者仅2成2

陈水扁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“全代会”于24日在圆山饭店举行,席间最受瞩目话题就是前台湾地区领导人陈水扁特赦案。“东森民调云”对此进行即时电访调查显示,赞成特赦占23%,反对特赦占62%。另外,“东森新闻云”同步进行网络投票,225票中赞成占19%,反对占77%。两者总共赞成特赦有322人,约占22%;反对特赦有930人,约占65%;没意见187人,约占13%;超过半数以上受访民众都持反对立场。

  “东森购物民调”资料显示,总共电话访问1202名会员,赞成特赦274人,占23%;反对特赦750人,占62%;拒绝作答有178人,占15%。在区域分布方面,北区赞成者最多有96人、南区65人、中区40人。在反对特赦方面,北区有286人、南区146人、中区116人;拒绝作答方面,北区有51人、南区26人。

  以性别比例来看,女性总记962份有效问卷,赞成者215人,占23%;反对特赦601人,占62%;拒绝回答有146人,占15%。男性有共238份有效问卷,其中赞成者只有59人,占24%;反对特赦有147人,占62%;拒绝回答有32人,占13%。从资料看来,女性较多人回答此议题,但不管男女大部分人都是反对特赦。

  年龄层方面,赞成者共274份,其中最多回答区间数在55至59岁之间;反对者共748份,最多落在50至54岁之间;拒绝回答有178人,最多回答区间数也是在55至59岁之间。而在25至29岁与24岁以下的年龄中,仅有3人作答,显示年长者对于特赦议题较为关注。

  在“东森新闻云”所做的民调部分,为了避免动员投票,采绑定会员方式进行,占比也与“东森购物客服中心”电访结果相当接近。其中参与会员共237人,赞成有48人,占20%;反对有180人,占76%;没意见的9人,占4%。

  “东森购物”与“东森新闻云”两份民调总共1439人参与调查,其中赞成特赦有322人,约占22%;反对特赦有930人,约占65%;拒绝回答或不关心没意见的有187人,约占13%,显示反对特赦陈水扁联署案的比例较高。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜