一绳结两岸

2017-09-25 08:22:19  来源:人民日报海外版
  

一绳结两岸

  近日,在四川省绵阳市126文化产业园的山果女红馆内,在来自台湾的传统结绳文化老师廖淑华指导下,一条条绳子经过巧手编织,变成了吉祥结、盘扣、玫瑰花等多种类型的绳结艺术品。美丽又精致的作品编织方法,不但吸引了数十名结绳爱好者因绳结缘参与其中,也因“一条绳”拉近绵阳与台湾两地人的友谊。

  图为廖淑华(左二)在指导学员们编织绳结。陈冬冬摄

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜