蔡当局遭酸:要让国民党倒确实只有民进党做得好

2017-09-22 10:51:34  来源:中国台湾网
  

蔡当局遭酸:要让国民党倒确实只有民进党做得好

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“党产会”向国民党追征不当取得的8.6亿元新台币,传出国民党“立法院”党团账户遭查封。“党产会”表示,之前已提醒不是每个账户都能扣,台“行政执行署”求好心切,已通知银行解除。对此,新党新思维中心主任侯汉廷说“党产会”的澄清说出大实话,“杀国民党”是一件“好事”,他讽刺,要让国民党倒,确实只有民进党做得好。

  台当局“行政执行署”强制执行“党产会”追征国民党8.6亿新台币不当取得财产,在驳回国民党相关抵偿方案后,已在18日正式行文国民党,将自9月27日起,分四波正式贴封条查封国民党在台北市、新北市及金门县的14处不动产。此外,“行政执行署”也在9月6日起发文各银行,扣押了国民党在10家金融机构的帐户存款,其中包括国民党“立院”党团在“立院”邮局的党团补助费专户。

  “党产会”发言人施锦芳表示,“党产会”曾建议“行政执行署”可以不动产作为查封目标,并提供国民党的不动产清单供参考。“执行署”可能是求好心切,有再去调查国民党名下账户。施锦芳说,遭“行政执行署”查封的邮局账户,不是“党产会”提供,也未要求“行政执行署”对特定目标执行,经询问“行政执行署”,“执行署”已行文邮局解冻该账户。对此,侯汉廷痛批“党产会”要不要干脆说,是执行人员不慈悲,陷“党产会”于不义呢?

  侯汉廷说,从“一例一休”、“年金改革”、“前瞻”,国民党毫无招架之力,现在就连自己的家产都无法保护。他说,新党只能提出建议,台当局冻结在野党的财产、扣押合法拨给“立院”党团的经费,放在哪一个地区,都不会是民主行为,而是排除异己的“独裁”。

  侯汉廷说,难怪蔡英文日前说“民进党做不好,台湾没人做得好”。侯汉廷表示,要让国民党倒,确实只有民进党做得好。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜