墨西哥地震已造成3名台胞罹难 2名台胞下落不明

2017-09-22 09:06:10  
  

  新华社墨西哥城9月21日电(记者吴昊 裴剑容)中国驻墨西哥使馆21日下午向新华社记者证实,19日墨西哥发生的地震已造成3名台胞罹难。

  中国驻墨西哥使馆官员向新华社记者表示,截至21日16时,经向当地有关部门及台胞亲属确认,被困于墨西哥城市中心倒塌楼房废墟下的5名台湾同胞中,3人不幸罹难,其余2名台胞下落不明,仍在搜救中。驻墨西哥使馆领事官员已向遇难同胞表示哀悼,对他们的亲属表示慰问。驻墨西哥使馆仍在密切关注相关搜救工作进展。

  9月19日下午,墨西哥发生7.1级地震,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。首都墨西哥城震感强烈,不少建筑倒塌。墨西哥内政部21日发布公报说,地震已经造成至少273人死亡。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜