国台办经济局局长吁台商:坚定在大陆发展的信心

2017-09-21 15:17:24  来源:中新社
  

  原标题:国台办经济局长吁台商:坚定在大陆发展的信心、多关心青年

  中新社北京9月20日电(记者 张晓曦)由北京市台办、北京台资企业协会共同主办的北京台协第十届就职仪式暨在京台胞迎中秋联谊晚会20日在北京举行,台商台胞代表300余人出席活动。

  国务院台办经济局局长张世宏致辞指出,北京台协是大陆成立的第一家台资企业协会,有会员企业近300家,一直发挥着团结北京台商、沟通企业和政府、服务广大会员的作用,对两岸关系和平发展作出很大贡献。他建议,北京台协未来仍要把握正确发展方向、坚定台商在大陆发展的信心,希望台商能够多关心台湾青年,支持他们到大陆实习、就业、创业等。

  北京市台办主任王力军发言指出,在第20届京台科技论坛上,北京市宣布了便利台胞在京生活、学习、就业、创业的惠台政策,相信广大台胞会从中受益。

  连任新一届北京台协会长的章启正致辞表示,北京台协换届后的理监事会成员企业行业分布以第三产业为主,聚集了高端服务业、高新科技、生物技术、金融、文化、现代农业等代表性企业,更符合首都城市战略定位和高精尖经济结构的需求。

  他说,今年是两岸开启交流30年,也是台商来到大陆发展壮大的30年;深信两岸交流合作的发展态势不可阻挡,两岸同胞一定会携手开创中华民族更美好的未来。

  活动现场颁发北京台协第十届理事会会长、副会长、理事、监事等证书,并为北京台协第九届优秀成员颁发社会公益奖、经营成就奖、交流贡献奖等奖项。来宾以歌曲、舞蹈等表演提前庆祝中秋佳节。

  全国台企联会长王屏生、部分省市台资企业协会代表等参加此次活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜