女县长告"绿委"性骚扰 二人曾大吵蔡英文看傻眼

2017-09-21 15:14:46  来源:中国台湾网
  

女县长告"绿委"性骚扰 二人曾大吵蔡英文看傻眼

  民进党籍嘉义县长张花冠,上周出席活动过程中,遭民进党“立委”陈明文亮度强行搂肩。(台媒图)

  中国台湾网9月20日讯 民进党籍嘉义县长张花冠,上周三晚间出席活动过程中,遭民进党“立委”陈明文亮度强行搂肩。她事后抱怨,陈明文当时力道很大,“很紧、很痛,不舒服”,因现场人很多又在办活动,当下才没发作,只好把陈强力推开。张花冠怒批,陈明文的举动唐突,真的很不尊重她,“我是单身妇女耶”!

  据台湾媒体报道,今日上午10点,张花冠已前往嘉义县警局报案,告陈明文性骚扰。另外,她下午北上参加民进党中常会时称,希望通过自己的行为教育社会大众,别让男性霸权主义越来越嚣张。

  嘉义“两个太阳”剧目越演越烈,甚至演变到同党女县长告男“立委”性骚扰。民进党嘉义县党部主委林沐惠得知后感到错愕,他说,尊重张县长,但这起事件会让外界看笑话。

  据报道,张花冠今天傍晚上岛内广播节目时再度提到此事。她还原“搂肩事件”过程称,当日从她下车到上台,陈明文一路搂肩至少10-20分钟,这让她感到非常不舒服、不受尊重。一路上陈明文和她说了“不好听的话”,即使她和陈明文说手拿开,但陈明文就是不放手。

  张花冠今日还透露,事发后陈明文曾找人带话给她,也都是“不好听的话”。

  发生这样的事,民进党内都没有人出来说话,当和事佬吗?对此,张花冠回应称,她微不足道到没有人来给她安慰,秘书长和主席都没有人来和她讲话。今日在民进党中央党部受访过程中,她也不禁抱怨,“主席(蔡英文)应该主动关心我。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜