台政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文倒2倒3

2017-09-20 09:39:57  来源:中国台湾网
  

台政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文倒2倒3

  台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌排名倒数第一。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月19日讯 台湾TVBS民调中心近期针对岛内主要政治人物,包含当局正、副领导人、“行政院长”、“直辖市市长”、前领导人及主要政党党主席,共14人进行了声望调查,并于今天公布民调。结果显示,台北市长柯文哲以高达68%的声望支持稳坐冠军宝座。台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌则排名倒数第一。此外,“台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,也分居倒数第二、倒数第三。

  调查结果显示,台北市长柯文哲近期声望上升,高达68%。高雄市长陈菊以59%拿下第二名,但比起前一次2月份的调查下降了3%,跌破六成。第三名则是由新“阁揆”赖清德拿下,整体的声望表现并未因接任“阁揆”而有所更动。

台政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文倒2倒3

台北市长柯文哲近期满意度急剧攀升。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  三甲之后,台中市长林佳龙与桃园市长郑文灿分居第四与第五。其中,林佳龙声望较上次调查时上升1位,郑文灿则下滑4%,来到46%,名次也从第三名降至第五名。

  第六名新北市长朱立伦是在此次民调中,蓝营政治人物名次最高者,民众满意度44%。其后依序为:宋楚瑜43%、第七名;前领导人马英九、“立法院长”苏嘉全皆为37%,并列第八;蔡英文副手、现任副领导人陈建仁34%,排名第十;国民党主席吴敦义33%,排名第十一;蔡英文声望31%,排名第十二;前领导人李登辉29%,排名第十三;最后则是“时代力量”主席黄国昌拿以21%声望位居老末。

台政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文倒2倒3

  台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,分居倒数第二、倒数第三。(台媒图)

  与TVBS上次调查相比,黄国昌声望由24%下滑了3%,此番敬陪末座,而在交叉分析中发现,民进党认同者与中立支持者对黄国昌的不满意度均在逐渐增加。

  本次调查进行时间为2017年9月13日至18日,有效样本866位,抽样误差在±3.3%以内。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜