民进党“非以党领政”? 台作家举两例酸蔡当局

2017-09-19 14:58:52  来源:中国台湾网
  

民进党“非以党领政”? 台作家举两例酸蔡当局

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“全代会”24日举行,岛内所谓“台湾地方议会特赦阿扁大联盟”将提案“特赦”陈水扁,并已获得85%以上党代表的联署支持。不过蔡当局昨天表示,“特赦”陈水扁是台当局领导人的职权,民进党历来都非“以党领政”。对此,台湾自由作家洛杉基则举两个例子讽刺蔡当局越描越黑。

  民进党“全代会”将于9月24日登场。岛内所谓“台湾地方议会特赦阿扁大联盟”昨天召开记者会宣布,当天出席党代表591人,其中505人已联署“特赦”陈水扁、联署率达85%。外界关切未来若该案在民进党“全代会”通过,身兼党主席的蔡英文是否要执行?蔡英文办公室发言人黄重谚昨天表示,“特赦”是台当局领导人的职权,领导人的决策必须对全民负责,也必须依照相关规定来进行。他说,民进党历来都不是“以党领政”。

  对此,洛杉基说蔡英文为了不碰阿扁的“特赦”棘手问题,扯出“非以党领政”作借口。洛杉基指出,蔡英文办公室内常设的“几人小组”,全是党内大老,他们共同决定台湾地区大事与人事任用,连林全都不在邀请之列。此外他说为何宁可缺电也不敢重启核电厂,难道不是因为不敢拂逆前党主席林圣人的旨意?

  洛杉基说蔡当局越描越黑,如果得罪了党“全代会”不肯“特赦”阿扁,到时候这些狠角色以“党逼政甚至逼宫”,小英挡得住吗?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜