“绿委”就特赦陈水扁集体逼宫 蔡办进行打脸反击

2017-09-19 09:33:59  来源:中国台湾网
  

“绿委”就特赦陈水扁集体逼宫 蔡办进行打脸反击

由绿营人士串联、操弄的特赦陈水扁运动近期再度死灰复燃。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月18日讯 近期,由绿营人士串联、操弄的特赦陈水扁运动再度死灰复燃。据台媒报道,岛内所谓“台湾地方议会特赦阿扁大联盟”今天在台北市议会举行记者会,声称要求特赦陈水扁的联署党代表共577人,联署率高达85%。民进党“立委”许智杰公然宣称,陈水扁被关6年多也够了,希望不管未来或以前的案子一并解决,民进党内目前已有48名“立委”联署要求特赦陈水扁。

  党内数十“立委”联署要求特赦陈水扁,被外界解读为“绿委”联手逼宫民进党中央。面对如此形势,绿营“党鞭”柯建铭、身兼当主席的蔡英文,今日先后出面或间接表态,弹压“犯上绿委”,对其进行打脸还击。

  联署逼宫发生后,民进党“立法院”党团总召柯建铭出面喊话,实施弹压。据台湾《联合报》报道,柯建铭表示,特赦阿扁是高度政治问题,且岛内“赦免”相关条例的“修法”也有一定难度。党内应该先多沟通,大家共同商讨对策,也是尊重职权的表现。用联署相逼并非民进党文化,他不赞同这种处理方式。

  据台湾“中央社”报道,特赦前陈水扁列入24日民进党全代会议程。针对赦扁一事,台当局领导人蔡英文办公室发言人黄重谚今也对媒体强调,特赦是台当局领导人的职权,领导人的决策必须对全民负责,也必须依照相关规定来进行。黄重谚称,我们能够理解很多人基于情感所做的意见表达,但相信大家都会尊重领导人的职权。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜