吴敦义:党内“换票”选举乃人之常情但拒绝贿选

2017-09-18 14:51:17  来源:中国台湾网
  

吴敦义:党内“换票”选举乃人之常情但拒绝贿选

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月18日讯 据台湾“中央社”报道,国民党中常委选举在即,各式“换票联盟”纷纷成立。中国国民党主席吴敦义17日指出,如果用金钱或实物贿选则马上取缔。

  中国国民党第20届中央常务委员选举将于10月1日投开票。据台媒消息,因日前国民党中央委员选举时因换票联盟当选率高,国民党中常委选战各式“换票联盟”纷纷成立。

  吴敦义指出,因为是复数选举,换票无法避免,数十年来都是这样,但绝对不能涉及贿选。20年前有用金项链或金戒指贿选行为,如果用金钱或实物贿选,马上取缔,马上就开除。

  他说,已请选监单位注意,只要有贿选一定处分。换票若基于情义与友情,一起合作是人情之常。若有附加条件就一定严格取缔,这是最基本的原则。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜