“时代力量”及亲民党支持度下滑 陷泡沫化危机

2017-09-18 14:51:17  来源:中国台湾网
  

“时代力量”及亲民党支持度下滑 陷泡沫化危机

“时代力量”和亲民党支持度显著下滑,陷泡沫化危机。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月18日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾民意基金会17日公布台湾人政党偏好调查。其中,“时代力量”和亲民党支持度显著下滑,显示台湾地区小党已有被边缘化和泡沫化危机。

  另值得注意的是,无特定支持政党者从去年7月的22.1%开始一路上扬,现在已达38.2%,总计增加了16个百分点,显示受访者对“立法院”各政党皆感失望。

  “时代力量”去年7月时一度拥有14.9%的支持度,今年2月时还有1成2,略下降3个百分点,此次调查大幅下滑到只剩6.4%,等于是1年多来流失8.5个百分点。换句话说,已流失原有支持度的57%,

  亲民党去年7月拥有7%支持,之后稳步向前,到今年2月上升2.4个百分点,但现在只剩下2.9%的支持度。游盈隆表示,亲民党已脱离5%可分配不分区“立委”席次的门槛,情势险恶。从民调来看,小党已有被边缘化和泡沫化危机。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜