台“五院”满意度大调查 民众最不满意“立法院”

2017-09-17 14:48:00  来源:中国台湾网
  

台“五院”满意度大调查 民众最不满意“立法院”

台湾“立法院”经常上演打群架戏码。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月17日讯 据台湾《联合报》报道,亲绿的台湾民意基金会今天(17日)发布民调,对于台当局“五院”(“行政院”、“立法院”、“司法院”、“考试院”、“监察院”)的工作表现,民调显示,最不满意的是“立法院”。

  据报道,在“五院”整体工作表现排行榜中,“表现满意排行榜”以“行政院”39.6%最高,其次为“考试院”29.9%,第三为“立法院”29.5%、第四是“监察院”24.6%,“司法院”以24.3%垫底。

  至于“表现不满意排行榜”,民众最不满意的是“立法院”,为61.1%,接续为“司法院”58.7%、“监察院”55.3%、“行政院”47.8%,“考试院”以43.6%。

  报道指出,虽然“行政院暨所属部会”的整体工作表现,近4成为“基本上满意”,但是有4成8不满意,不满意比满意多8个百分点,显示“行政院”还有很大的进步空间。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜