民调完胜柯文哲10%的他 为何不愿参选台北市长?

2017-09-17 09:36:41  来源:中国台湾网
  

民调完胜柯文哲10%的他 为何不愿参选台北市长?

张善政受访。(图片来源:台湾中天新闻)

  中国台湾网9月16日讯 台湾岛内“番薯藤”昨(15日)发布“双北”市长网络票选结果,若由现任台北市长柯文哲,对上马英九时期最后一任“行政院长”张善政,柯文哲以45%比55%大幅落后。据台湾中天新闻报道,针对上述结果,张善政本人今回应,这都是由网友自主发起的票选,但仍感谢网友对他的厚爱与支持。

  对于2018是否参选台北市长?张善政说:“虽然数字显示出大家的期待度很高,但他没有改变初衷,并没有要选举的意思。”

  曾担任过岛内“行政院政务委员”、第一任“科技部长”、“行政院院长”,本身无任何党籍的他,谈及台北市长柯文哲须和民进党合作的现象表示,这是他本人对于蓝绿政治最排斥的一块。他认为,应该尊重每位候选人的专业以及各种考虑,对于2018的选举仍抱持着观望的态度。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜