台媒:赖清德点燃加薪火种 若无配套恐怕难起作用

2017-09-14 10:56:26  来源:中国台湾网
  

台媒:赖清德点燃加薪火种 若无配套恐怕难起作用

  台媒:赖清德点燃加薪火种,若无配套恐怕难起作用。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月14日讯 赖清德甫一上任,立刻宣布加薪,台湾《中国时报》报道指出,点燃加薪这颗火种,若无配套,继续添加柴火,扭转产业结构劣势,提升消费信心,带动经济发展,这把火恐怕难起作用。

  台当局通过“年金改革”,大砍退休军公教福利,另在职退抚基金提拨涨6%,在职公保费率也调涨6%。然而在此时加薪,引发网络疯传“魔鬼藏在细节里”的试算数字,痛批其实公务人员实际被减薪9%,实在没有什么好乐的!

  姑且不论这算盘打的是否正确,如同“中经院长”吴中书所言,加薪只是提供一时的支撑,未来还须靠一连串对的配套措施,改善台湾产业结构,才能重燃消费、投资信心。否则,届时加薪效果将如同昙花一现,火熄了,一切回归原点。

  台湾长期处于低利的产业结构,如果持续无法改善,内、外需持续疲弱,将深陷虚耗空转泥淖,无法自拔,情势只会每下愈况。评论指出,期待当局不要继续再用政治语言执政,别让人民持续陷于愁困之中了。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜