台媒:赖清德点燃加薪火种 若无配套恐怕难起作用

2017-09-14 10:56:26  来源:中国台湾网
  

台媒:赖清德点燃加薪火种 若无配套恐怕难起作用

  台媒:赖清德点燃加薪火种,若无配套恐怕难起作用。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月14日讯 赖清德甫一上任,立刻宣布加薪,台湾《中国时报》报道指出,点燃加薪这颗火种,若无配套,继续添加柴火,扭转产业结构劣势,提升消费信心,带动经济发展,这把火恐怕难起作用。

  台当局通过“年金改革”,大砍退休军公教福利,另在职退抚基金提拨涨6%,在职公保费率也调涨6%。然而在此时加薪,引发网络疯传“魔鬼藏在细节里”的试算数字,痛批其实公务人员实际被减薪9%,实在没有什么好乐的!

  姑且不论这算盘打的是否正确,如同“中经院长”吴中书所言,加薪只是提供一时的支撑,未来还须靠一连串对的配套措施,改善台湾产业结构,才能重燃消费、投资信心。否则,届时加薪效果将如同昙花一现,火熄了,一切回归原点。

  台湾长期处于低利的产业结构,如果持续无法改善,内、外需持续疲弱,将深陷虚耗空转泥淖,无法自拔,情势只会每下愈况。评论指出,期待当局不要继续再用政治语言执政,别让人民持续陷于愁困之中了。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜