台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期,让人失望

2017-09-13 10:53:57  来源:中国台湾网
  

台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期,让人失望

李来希。(图片来源:脸谱网)

  中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日拍板,明年军公教加薪3%。台湾公务人员协会理事长李来希晚间则在脸谱网(facebook)上发文,直喊“早该调薪了!我们已经等了七年”、“只是调薪幅度不如预期,让人失望了”!

  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

  徐国勇进一步说,军公教人员待遇调升后,台当局约需支出180亿元(新台币,下同),将以开源、节流并进方式支应。在开源方面,近来台湾股市活络,岁入在证交税估计约可多出70亿元。

  至于岁出节流方面,徐国勇说,对于出差费、旅运费等,台当局均撙节支出并删除无效益的活动及无效益的计划经费,约可节省110亿元。两者合计约180亿元,可支应明年调升军公教待遇的支出。

  对此,李来希晚间则在脸谱网(facebook)直喊:“早该调薪了!”7年来军公教人员福利紧缩,消费者物价指数上涨,而“年金改革”后,费率调高所得下降。此时调薪正是时候,只是调薪幅度不如预期,让人失望了!(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜