台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期,让人失望

2017-09-13 10:53:57  来源:中国台湾网
  

台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期,让人失望

李来希。(图片来源:脸谱网)

  中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日拍板,明年军公教加薪3%。台湾公务人员协会理事长李来希晚间则在脸谱网(facebook)上发文,直喊“早该调薪了!我们已经等了七年”、“只是调薪幅度不如预期,让人失望了”!

  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

  徐国勇进一步说,军公教人员待遇调升后,台当局约需支出180亿元(新台币,下同),将以开源、节流并进方式支应。在开源方面,近来台湾股市活络,岁入在证交税估计约可多出70亿元。

  至于岁出节流方面,徐国勇说,对于出差费、旅运费等,台当局均撙节支出并删除无效益的活动及无效益的计划经费,约可节省110亿元。两者合计约180亿元,可支应明年调升军公教待遇的支出。

  对此,李来希晚间则在脸谱网(facebook)直喊:“早该调薪了!”7年来军公教人员福利紧缩,消费者物价指数上涨,而“年金改革”后,费率调高所得下降。此时调薪正是时候,只是调薪幅度不如预期,让人失望了!(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜