新兴产业成发展新动能 泉州工业和民间投资加速

2017-09-13 10:10:51  来源:福建日报
  

  东南网9月13日讯(福建日报记者 何金)今年初以来,泉州市工业投资和民间投资保持快速增长态势。泉州统计局发布最新数据显示,1—7月,泉州市累计完成工业投资和民间投资分别为936.71亿元和1692.06亿元,同比增长35.2%和22.3%,两项投资总额双双位居全省首位,同比增速分别较全省平均水平高出14.3个百分点和3.9个百分点。

  据了解,泉州工业投资主要依靠激发创新源动力推动工业企业转型升级。随着泉州市供给侧结构性改革政策的持续推进,工业企业整体呈现出供需向好、效益改善的运行态势,民营企业投资信心逐步增强。

  据介绍,在鞋服、食品、建材等传统制造业进入调整期的大背景下,今年初以来,泉州将发展的目光投向光电、集成电路、电子商务、信息技术、高端制造等战略性新兴产业领域。经过培育,泉州现有战略性新兴产业企业超500家,33家企业先后入围省新兴产业骨干企业名单,172家企业列为全省战略性新兴产业常态化监测工作样本企业。

  为加快新兴产业项目落地,泉州以招引国内外行业企业龙头为核心,重点突破带动整个行业落地生成或实现整体提升,一批大项目、好项目落户。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜