台湾年金改革明年上线 柯文哲预言民进党一定会很惨

2017-09-13 09:43:10  来源:中国台湾网
  

台湾年金改革明年上线 柯文哲预言民进党一定会很惨

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月13日 综合台湾媒体报道,台北市长柯文哲昨日(12日)接受岛内电视节目专访时表示,自己删除重阳敬老礼金真的伤很重,出去都被老人讨钱。因此他认为,明年7月年金改革开始上线,“一定很惨”,这是民进党的隐忧,因为那时候刚好要开始选举,对民进党会很伤,现在还有一年时间,应该赶快想该怎么办。

  柯文哲在专访中表示,他删除重阳敬老金预算时,不管台北市议员怎么骂,民意调查都没掉。等重阳节时,民众领不到钱,他的民调就往下掉。

  他说,年金改革是“一年跟人家拿好几万块(新台币,下同)”,尤其明年7月上路时,是2018年选前几个月,“杀伤力就很大,明年民进党一定很凄惨。”他只删除敬老金1500元,民调就掉15个百分点,民进党一定会两倍下滑。

  柯文哲表示,这是民进党隐忧与相当大的危机,距选举还有一段时间,民进党可未雨绸缪,想想该怎么办。

  此外,谈及自己与“行政院长”赖清德的差异,柯文哲称,两人都是医生,相信赖清德会很务实。至于与蔡英文间的差异,他笑说,不知怎么比,不同世界的人,“调调、style(风格)都不一样。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜