iPhone十年:指尖挥斥方遒 多少生活因它变

2017-09-13 09:21:09  来源:中国新闻网
  

  中新网北京9月13日电(吴涛)2007年1月9日,第一代 iPhone 诞生,至今已有十年。这十年中,智能手机发展日新月异,人们的生活方式也因此发生了翻天覆地的变化。

iPhone十年:指尖挥斥方遒 多少生活因它变

  资料图:2014年9月份,苹果公司发布4.7英寸的iPhone 6及5.5英寸的iPhone 6 Plus。

  技术变革十年

  iPhone十年是手机技术变革的十年,其多次新品的发布都引领着全球手机技术的变革。“从第一代 iPhone 一直到iPhone 7 Plus,它一直是评价所有其他智能手机的黄金标准。”苹果全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 这样评价iPhone十年。

  此话并不假,2010年,iPhone 4发布后,不少用户都被它的视网膜屏幕和多点触控技术折服,后续基本上所有的手机厂商都“押宝”触屏并追求更高的屏幕分辨率;2013年,iPhone 5S加入指纹识别后,指纹功能便成为后续各类旗舰手机新品的“标配”;2014年,iPhone 6 Plus大屏手机面世后,手机屏幕达到5.5英寸,这对安卓手机产生了巨大冲击,不少手机厂商只能跟进在产品系列中加入“大屏”应对。

  值得注意的是,除了技术创新外,iPhone还多次在颜色上“大胆”启用。iPhone 5S独特的“土豪金”配色一度刷屏;“中国红”让人耳目一新,并赢得不少中国用户的青睐;iPhone 7/7 Plus亮黑色版本全球供不应求。“土豪金”、“亮黑色”也成为不少手机品牌新品必配之色。

  手机中国联盟秘书长王艳辉接受中新网采访时表示,纵观iPhone发展史,对手机发展史贡献最大的是iPhone触控技术,它让用户从按键和手写笔中解脱,也是彻底压垮诺基亚等老牌手机厂商的最后一根稻草。

  2010年6月8日,配备Retina屏幕的iPhone 4 发布,此后iPhone后续产品均采用了具有Retina技术的屏幕,用户使用时才有了“丝滑般”的感觉。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜