台湾缺电或重启核一厂? 赖清德:目前没有考虑

2017-09-12 15:04:52  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“今日新闻网”报道,泰利台风逼近台湾,台当局“行政院长”赖清德12日视察台电总公司调度中心及防台中心。当被问到任内是否可能重启核一厂等问题时,赖清德表示,目前没有考虑。

  去年台当局“前行政院长”林全上任后,不经意讲出在有需求的情况下,恢复核一厂运转,引起轩然大波,更为日后一连串争议事件埋下导火线。

  这次,赖清德有备而来,对于备转容量低,是否把重启核一厂列为选项之一的问题,赖清德表示,目前没有考虑。赖清德说,我们希望跟台湾经济管理部门还有台电公司全体同仁共同合作,不管是在再生能源或是天然气发电、火力发电,期望能够按照进度让台湾地区逐步达到非核家园的目标。

  另外,台电董事长朱文成10月将要退休,外传“前行政院副院长”林锡耀可能接任。对此,赖清德表示,目前接任董事长的人选还没有讨论,朱董事长表现不错,所以我们希望他在退休之余也能持续帮忙台湾,在台电的各种事务上都能做到最好。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜