柯文哲批台“金管会”指示不明确:应一次讲清楚

2017-09-12 14:43:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲11日称悠游卡公司申请发行数字悠游卡被“金管会”卡2年,意外掀起悠游卡公司与“金管会”论战。对此,柯文哲12日出席论坛时开炮,暗指“金管会”没把申请的条件讲清楚,强调行或不行,“金管会”应该一次讲清楚。

  对于此争议,“金管会”称悠游卡公司至今未提出申请。若要发行虚拟的数字悠游卡需申请兼营电子支付机构,但悠游卡公司也没提出申请。悠游卡公司则响应,悠游卡是电子票证并非电子支付,两者适用不同的管理办法,且悠游卡公司要推出的数字悠游卡仅提供持卡人在线支付功能,并没有要申请兼营电子支付。

  针对悠游卡争议,柯文哲表示,“金管会”应当是服务的角色而不是管理的角色。他说,细节和太复杂的就不再讲,我要讲的就是说如果行不行、如果要通过,要准备那些东西就一次讲清楚。一个问题耗费2年这才是问题所在。

  柯文哲呼吁,希望悠游卡跟“金管会”坐下来谈,到底要达到目标需要准备哪些东西,行、不行大家一次讲清楚。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜