“艾尔玛”挺进乔治亚州 横扫加勒比海破5大纪录

2017-09-12 14:47:14  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 综合报道,飓风“艾尔玛”11日清晨降为热带风暴,目前已推进到乔治亚州南部。此外,佛州正逐步开始从风灾中恢复,目前“艾尔玛”已造成全佛州数百万户停电, 至少有6人死于与风灾有关的意外。

  据悉,4级飓风“艾尔玛”在10日早晨登陆佛州礁岛地区后,11日继续向佛州的墨西哥湾沿岸地区推进。当天下午,“艾尔玛”已经进入乔治亚州南部,在位于乔治亚州Albany南部-西南部50英里,并以每小时60英里的风速,17英里的时速继续往北推进。

“艾尔玛”挺进乔治亚州 横扫加勒比海破5大纪录

  当地时间9月10日,飓风“艾尔玛”抵达美国佛罗里达州沿海地区。

  佛州北部和乔治亚州南部的降雨将一直持续,最终的降雨量或最终达到20到38厘米,乔治亚州中部、阿拉巴马州东部、南卡罗来纳州南部的部分地区将迎来最高25.4厘米的降雨。

  南卡罗来纳州的查尔斯顿已经感受到了“艾尔玛”的直接冲击,该市已经出现淹水状况。乔治亚州、南卡罗来纳州、阿拉巴马州甚至田纳西州未来几天都将感受到“艾尔玛”的威力。

  目前,南卡已有81000人失去电力。阿拉巴马州宣布学校于11日和12日停课,乔治亚州州长迪尔已经宣布全州进入紧急状态,亚特兰大也发出了热带风暴警告。

  美国国家飓风中心称,“艾尔玛”仍将给佛州、乔治亚州和南卡的沿海地区带来“威胁生命”的风暴潮。

  气象学家表示,“艾尔玛”在挺近内陆的过程中将进一步减弱,预计12日下午将减弱为热带低气压。但“艾尔玛”中心向外辐射60英里的范围内,仍能感受到飓风般的强风。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜