章莹颖案嫌犯由公聘律师辩护 新律师经验更丰富

2017-09-12 14:47:14  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据美国侨报网综合报道,美伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖绑架案于当地时间9月8日再次开庭,法官同意了嫌犯原律师团的请求,解除了其对嫌犯的代理,并同意指定公设辩护律师代理嫌犯。分析人士称,新律师的能力和经验都在原律师团之上。而更换律师对案情本身的程序上是否会造成延误现在还不清楚。

章莹颖案嫌犯由公聘律师辩护 新律师经验更丰富

  辩方原律师团队伊凡·布鲁诺 (左)和汤姆·布鲁诺(右)。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)

  当地时间9月8日开庭时,布鲁斯法官询问了前律师团为什么要在这个时间撤出的原因,他们的答复是,除了律师费用之外,现在知道联邦检察官将会有追加起诉,而且新罪名的可能刑罚是死刑。联邦检察官也确认了这一点。

  之后,嫌犯请法官为他指定律师,并向法庭递交了他的财务报告,基本情况是嫌犯目前有大约6万美元的学生贷款,4000美元车贷,他太太的收入是每个月2500美元。根据这些情况,法官决定为嫌犯指定律师。

  由于在香槟当地的公设辩护律师缺乏为死刑案罪犯辩护的经验,公设辩护办公室提议外请的律师叫罗伯特•塔克(Robert Tucker),如经法庭批准,会由他作为此案首席律师,而当地联邦公设律师则负责辅佐。塔克律师曾是联邦公设辩护律师办公室在华盛顿D.C的律师,曾四次代表死刑罪犯。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜