柯文哲:放台风假是最痛苦的事情 每次都是赌博

2017-09-12 10:59:55  来源:中国台湾网
  

柯文哲:放台风假是最痛苦的事情 每次都是赌博

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,由于泰利台风来势汹汹,台当局“行政院长”赖清德12日一早视察台电整备状况,确保台风期间供电不会出问题。由于过去赖清德曾因为准确预测台风状况,宣布不放台风假而被尊为“赖神”,外界开玩笑说赖清德当“行政院长”恐怕会更难放台风假。对此,台北市长柯文哲说,台风假是所有地方政府最痛苦的事情,每次都是赌博。

  柯文哲说,每次台风后就会写检讨报告,回到SOP(Standard Operating Procedure 即标准作业程序)。所以只要台风要到了,就会按表操课,去做准备事项。不敢说100%,但80%、90%都还是会事先准备好。

  柯文哲表示,台风假是所有地方政府最痛苦的事情,每次都是赌博。台风假要不要放需要一个新的标准,现在只有用风力、雨量啊、交通状况等去衡量,应该要大家坐下来。他强调,放台风假应该要有更多个规则,要有一个新的SOP,而不是只用风力来决定,这太奇怪。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜