赖清德提醒气象部门准确预报遭讽是“清德必报”

2017-09-12 10:58:26  来源:中国台湾网
  

赖清德提醒气象部门准确预报遭讽是“清德必报”

赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台风泰利将扑台,台当局“行政院长”赖清德昨天上午到台湾气象部门听简报,要求气象部门的预报内容一定要实时、准确。对此,宅神朱学恒讽刺“清德必报”,表示“赖神”永远会记得是谁让他不放台风假而被民众讨厌。

  赖清德昨天在台湾“交通部长”贺陈旦陪同下到台湾气象部门听台风简报。赖清德表示,泰利台风是他接任“阁揆”后第一个来台的台风,他特别来听取简报也希望为辛苦的气象部门人员加油打气。他说气象部门的预报资料是地方政府防台风唯一参考的依据,预报内容一定要实时、准确,雨量以多报少或以少报多,都会有问题,并造成不便。这是他过去在地方的经验,也是对气象部门的期待。

  对此,朱学恒以“清德必报”讽刺赖清德,并说赖清德永远会记得是谁让他不放台风假因而被民众讨厌的单位。并且会在掌权之后要求他们不可以以多报少,也不可以以少报多。后人将这个成语用在描述,明明都是你自己,干嘛怪别人。

  对此,网友的反应两极,有的表示“目前科技无法达到准确预测,身为领导者说这种话.....失格”、“‘赖院长’应该调去气象部门”、“开始推责任哦”、“瞬间有点无语,以现在的科技谁能精确抓准台风的动向”、“有时间提醒气象部门不如先让那颗蛋滚出交通部门”、“是要多准?可以猜那么准他们宁愿去猜乐透号码,不然还要被你这个外行人糟蹋”;也有网友认为赖清德提醒气象部门预报要准确是好事,并表示“各行各业都很辛苦的在他们各自的岗位上,不是只有这个单位辛苦”、“尊重专业,就可以了”。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜