柯文哲:“行政院长”频频更换 台湾制度出问题

2017-09-12 09:31:59  来源:中国台湾网
  

柯文哲:“行政院长”频频更换 台湾制度出问题

柯文哲(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月12日讯 台北市长柯文哲11日晚接受电视台专访时认为,台湾17年来换了13个“行政院长”,代表不是人的因素,而是制度、组织出问题,但不管什么制度,能抓老鼠的就是好猫。

  台湾《联合报》报道,主持人询问柯文哲,认为赖清德会是怎样的一位“行政院长”,柯文哲回应“做了才知道”。

  柯文哲话锋一转指出,陈水扁做了6年民调崩盘、马英九第2任时因油电上涨问题民调崩盘、蔡英文民调现在就开始下滑,他表示:“如果换了三个司机还是怪怪的,是车有问题,还是司机有问题?”(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜