柯文哲又失言:看Cospaly笑人胖

2017-09-11 15:02:14  来源:中国台湾网
  

柯文哲又失言:看Cospaly笑人胖

柯文哲又失言 看Cospaly笑人胖。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北今年特别推出节目西门动漫大使“林默娘”组别,吸引众多好手比创意。台北市长柯文哲昨天到场观赛,看到去年冠军“魅Mei”表演后,他竟称“这个比较胖”。对于这番言论,柯事后坦承:“失言啦!”

  北市商业处与西门徒步区街区发展促进会合作,第4年推出Cosplay(指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。)竞赛,现场高手云集,逼真的扮相十足吸睛。

  柯文哲曾说要将西门地下街打造为动漫基地。昨天柯文哲受邀观赛、颁奖,不料致词时又语出惊人。他笑说,在台下看林默娘表演,想笑又笑不出来,后面有人说这个(Coser)比较胖而已,他知道我在想什么。这实在太有想象力了,暗指Coser形象与林默娘不符。

  柯文哲还说,Cosplay很有趣,他现在懂一个道理,只要是听不懂,看起来“怪怪的”,好像都会大卖。北市府就提供平台让年轻人发挥创意就好。

  随后柯文哲步行到台北“中华街”动漫店参观。当被问及影射Coser身材不好,会不会觉得失礼?柯文哲先是笑说,好啦,不要讲啦,最后坦言自己又“失言了”。

  事实上,被柯文哲讽刺的“魅Mei”是一名专业Coser,已有23年Cosplay经验,还是去年大赛冠军。对于柯失礼言论,“魅Mei”大气响应,市长也曾扮过火影忍者的角色,没有人会觉得市长年纪太大,不能扮年轻角色,因为Cosplay精神已超越身材、外表和性别的限制。

  “魅Mei”表示,市长若想推广动漫产业,可以试着多了解Cosplay文化。她也缓颊说,相信市长是无心之举,可能来不及准备讲稿,看到表演就脱口而出,对他的言论不会生气。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜