朱立伦被讽“剪彩王” 罗智强公布数据为他辟谣

2017-09-10 15:04:51  来源:中国台湾网
  

朱立伦被讽“剪彩王” 罗智强公布数据为他辟谣

  桃园地检署新大楼落成启用,法务部门负责人邱太三(右)和桃园市长郑文灿(左)为大楼剪彩。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦长期被网友讽为“剪彩王”,但朱立伦不以为意,另推出“剪彩王的诞生”影片分享剪彩过程。不过根据前马英九办公室副秘书长罗智强所统计的数据,“六市”“剪彩王”不是网友长期力拱的朱立伦,竟是桃园市长郑文灿。

  为了因应新型网络选战,罗智强最近成立“小报告智库”,通过网络检索统计数据,来告诉大家一些网络上流传已久的既定印象。罗智强发出新闻稿指出,朱立伦长期在网络上被酸“剪彩王”,但事实上真的是如此吗?

  报道指出,通过检索2014年12月25日至2017年9月6日网络上有关市长剪彩、揭牌、动土的新闻,“六市”市长中,桃园市长郑文灿共有313次,堪称剪彩王。

  其次是台中市长林佳龙,共206次。反倒是被称为“剪彩王”的新北市长朱立伦仅排名第三,共173次,只有郑文灿的一半左右。第四名则是接任新“阁揆”的前台南市长赖清德,共170次,只比朱立伦少3次,再来则是高雄市长陈菊137次以及台北市长柯文哲93次。

  如果把剪彩、揭牌、动土分开来检索,狭义的“剪彩王”是郑文灿,共76次;揭牌王也是郑文灿,共122次;动土王还是郑文灿,共115次。罗智强说,郑文灿简直就是六都剪彩、揭牌、动土的“三冠王”。

  反观被网友讽刺为“剪彩王”的朱立伦近3年来剪彩仅39次,在6都之中倒数第2名;不过揭牌朱立伦有97次,排第2名;动土则排第4名,共37次。

  相对于剪彩王,罗智强指出,台北市长柯文哲剪彩、揭牌、动土3项加起来只有93次,居“六都”市长之末,可谓“六都无彩王”。

  以检索数据来看,网络的印象不一定是真相,就像朱立伦不是“剪彩王”,原来郑文灿才是。不过,罗智强表示,“小报告智库”是通过网络新闻检索统计汇整,如果首长剪彩、揭牌、动土没变成新闻就无法统计。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜