顾立雄出任“金管会主委” 连胜文批为选举政治清算

2017-09-10 12:04:24  来源:中国台湾网
  

顾立雄出任“金管会主委” 连胜文批为选举政治清算

  连胜文。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“党产会主委”顾立雄转任“金管会主委”,遭质疑专业不足。长期参与青创事业的国民党中央委员连胜文批评,台湾金融业面临市场高度竞争、法规保守、落后等困境,现在需要的是松绑,但顾是政治斗争清算的高手,很难不怀疑人事是为选举所做的安排。

  连胜文认为,执政党也许可以通过行政力量来恐吓压迫金融业,让银行达到执政党的要求,但没办法压迫整个人心;可以恐吓人,但没有办法以威逼方式来让人心屈服。

  连胜文表示,台湾的金融业面临市场规模太小,高度竞争,官员心态保守、不合理的管制过多等困境,需要松绑。但现在来一个政治清算斗争的高手,很难不去怀疑与2018、2020选举有关,这大概是民进党为了选举所做的安排。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜