纳税人花多少钱养军公教?统计学人士:每人每年0.3元

2017-09-10 12:04:34  来源:中国台湾网
  

纳税人花多少钱养军公教?统计学人士:每人每年0.3元

  军公教抗议。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,自从蔡英文就任台湾地区领导人抛出年金改革后,军公教反年金改革团体不断陈抗,正反意见均可见于媒体。

  反年金改革团体认为过去薪水低、生活辛苦,军人一生“保家卫国”,老师培育英才等,而支持年改的意见大致上为年金面临破产,军公教应撇除一己之私,为公众利益、世代永续着想。

  近日网络又流传一则文章,内容为一位学统计的军公教人员与一位支持年改的人争执,到底一位纳税者花多少钱养军公教?

  学统计的军公教人员指出,假设在民间工作月入10万(新台币,下同),所得税率5%,一年纳税总额为6万。再假设这6万全部拿来养20万人军公教,6万/20万=0.3元。换言之,一位月薪10万的民间人士,一年只有花0.3元养军公教。

  这位学统计的人士拿出一枚10元硬币给跟他争执的人,表示这相当于一个人养一位军公教33年的钱。他说,未来没资格再指着鼻子教他该做什么事!(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜