国民党中央委员选举正式登场 358人抢210席名额

2017-09-09 11:44:53  来源:中国台湾网
  

国民党中央委员选举正式登场 358人抢210席名额

  中国国民党中央委员选举上午登场,党主席吴敦义前往投票。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月9日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党中央委员选举今天(9日)登场,358名候选人角逐210席中央委员。由于当选者可以进一步登记参选中央常务委员,挤进国民党权力核心,因此竞争相当激烈。

  国民党党章规定,中央委员共210人、候补中央委员105人,由全党代表大会代表选举产生,候选人除由党主席提名外,也可经党代表7人以上联署。

  据报道,国民党前主席洪秀柱与现任党主席吴敦义协商共提210席中央委员候选人,但其中有7人弃权,未登记。这次自行联署参选中央委员共156人,不过,1人资格审查未通过。358名候选人角逐210席中央委员,2046名党代表每人可圈选105人。不愿具名的国民党党务主管预估,当选门槛约300票。

  候选人名单方面,除现任28名中常委外,还有现任“立委”蒋万安、赖士葆、江启臣、费鸿泰、罗明才等人,以及新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖等,以及台北市议员戴锡钦、王欣仪等各方势力人马角逐。前国民党籍“立委”郑汝芬女儿谢衣凤、前国民党籍“立委”潘维刚儿子田长沛、国民党台北市议员厉耿桂芳姪女耿葳等新生代也自行联署登记参选。

  国民党中央委员选举今天上午8时至下午2时,于全台19个县市投票所投票(离岛为通讯投票),投票结束后于全台6个开票中心开票,傍晚由监选委员会于中央党部发布选举结果。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜