英乔治小王子入学 父亲威廉送至校门帮忙拎书包

2017-09-08 10:47:24  来源:中国新闻网
  

  中新网9月8日电 据“中央社”报道,英国威廉王子夫妇的长子乔治小王子7日入学,父亲威廉王子将他送到学校,一手牵着他,一手帮忙拿着书包。

英乔治小王子入学 父亲威廉送至校门帮忙拎书包

  当地时间2017年9月7日,英国伦敦,英国乔治小王子(Prince George)在父亲威廉王子(Prince William)的陪同下迎接开学第一天。

  当天,乔治迎来自己在私立托马斯巴特希学校(Thomas's Battersea)学习的第一天。他穿着水蓝色衬衫,外罩蓝色镶红边的V领毛衣,上有独角兽校徽,以及蓝色及膝短裤、蓝色长袜以及黑皮鞋。

  威廉王子和儿子穿同色衬衫,外罩蓝色西装外套,配上卡其色裤子,两人颇有父子装的味道。

  由于凯特王妃怀上第3胎,害喜严重,小乔治是跟着爸爸去上学。威廉王子开车送小乔治到校门口,一手牵着他,一手帮忙拿着书包。

英乔治小王子入学 父亲威廉送至校门帮忙拎书包

  英国威廉王子夫妇的长子乔治小王子入学。

  小乔治虽然出门时笑得很高兴,但抵达校门时神情却显得有些紧张,紧牵着爸爸的手,带着婴儿肥的小脸蛋表情严肃。

  学校低年级主管哈斯勒姆(Helen Haslem)在校门口迎接他们,乔治和她握手,父子俩接着被带往乔治的教室。

  英国广播公司(BBC)报导,乔治的上学画面仅有一名摄影师及一名摄影组人员进行拍摄。

  30年前威廉第一天上学时,面临的媒体阵仗要大得多。威廉显然记得,而且不希望历史在自己的孩子身上重演,要求媒体尊重乔治的隐私。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜