台湾妈妈爆料:小学一年级女儿午餐是“黑鸡块”

2017-09-08 09:24:06  来源:中国台湾网
  

台湾妈妈爆料:小学一年级女儿午餐是“黑鸡块”

台湾妈妈爆料:小学一年级女儿午餐竟是“黑鸡块”。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月7日讯 据台湾《联合报》报道,近日岛内各校陆续开学,屏东一位妈妈,因为女儿刚上小学一年级,午餐时间到学校关心,没想到发现学校提供的营养午餐主菜,竟然是一块宛如黑炭的炸鸡。她难过地发文写着“小学一年级的第一个营养午餐,妈妈心都碎了”。

  网友们惊讶的回应,“乌骨鸡也没那么黑”、“改天我也该去突击检查!”、“一看就没食欲”、“如果是我儿子的学校发生.……我可能会整个大爆炸”。

  此事经媒体曝光后,校方立刻向供应午餐的厂商确认,学务处请学生们回家顺便转交一封信给家长。信中解释“鸡块在前一天晚上经过酱油、糖、葱等香料腌渍,若经油炸表面较易黑且基于健康概念并无裹粉处理则更易黑”。

  网友们大部分不愿意接受此说法,纷纷留言质疑,“一,使用劣质(使用多次)的回锅油炸、二,未食用完,再炸过加热(至少三次以上)、三,腌制品再过油炸会呈现棕色,而不是黑色”、“明明就炸的太过火了还硬拗”、“我们都是会煮菜的家庭主妇,把大部分的家庭煮妇都当傻子吗?”、“校长老师他们都敢吃吗?”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜