王金平谈多年质疑爆粗口:我怎会是“蓝皮绿骨”

2017-09-08 09:23:45  来源:中国台湾网
  

王金平谈多年质疑爆粗口:我怎会是“蓝皮绿骨”

王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院院长”、国民党“立委”王金平7日晚间接受岛内政论节目专访,谈到外界质疑他“蓝皮绿骨”,他难得爆粗口直批:“去你的!我怎么会是蓝皮绿骨!”他强调,自己是国民党的忠贞党员,应是“蓝皮台骨”。

  过去担任“立法院长”时,蓝营支持者常不满王金平跟绿营协商,因此批他是“蓝皮绿骨”。对此,王金平说,他是依照“法律”规定主持协商,秉持公正中立精神,一定要跟人家好好沟通讨论,各党团须先协商,若协商不能妥协才采表决,少数服从多数。自己当“院长”难免跟在野党的人往来,考虑他们立场才能圆满,说他“蓝皮绿骨”是大大误会。

  至于所谓“王柯体制”跟“乔”,王金平表示,“王柯体制”是外人称呼的,事实上并没有什么体制,只是“立院”有很多事要通过朝野协商,民进党团总召柯建铭代表的是民进党,“我代表‘院方’”,这只是一种合作模式。所谓的“乔”,也只是协商的代名词,主要目的是要解决问题,政治的最高艺术就是互相妥协,在取舍之间彼此达成共识,这就是“乔好了”,大家为台湾、人民及“立法院”的运作共同努力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜