《中国有嘻哈》将收官 吴亦凡不好好戴墨镜原来有用意

2017-09-07 15:14:57  来源:信息时报
  

  《中国有嘻哈》本周六上演收官战,吴亦凡战队的PG ONE能否成为冠军,备受期待。昨日在京出席代言活动的吴亦凡绝口不提战果,只说节目火了,但中国的嘻哈音乐被更多人了解还需要时间。总是把墨镜架在鼻梁上的凡凡,终于在昨天的活动上“解锁”了背后的秘密。

  爱奇艺自制节目《中国有嘻哈》一经播出,就成为现象级网综。作为关键制作人之一,吴亦凡在首集节目里那句“你有freestyle吗”成为网络流行语和表情包,其嘻哈点评和音乐作品也使得吴亦凡成为兼具流量和专业度的青年偶像。昨天代言活动前传来消息,吴亦凡登上《bof》封面,粉丝们为吴亦凡的海外影响力欢呼雀跃,另一个消息则是他和昔日队友鹿晗、张艺兴还有黄子韬,齐齐挤进了“2017全球最美面孔”候选人名单。

  墨镜不好好戴,吴亦凡是有用意的

  就是这样一位人气攀至高峰的明星,却被爱奇艺创始人龚宇爆料。在昨天举行的“首席会员非凡体验官就职仪式”上,龚宇说他先认识了吴亦凡的妈妈,从对方口中听说了许多偶像的事情,因而当《中国有嘻哈》惊艳外界的时候,龚宇并不意外,“他原来也这样,并不是在节目上面‘演’成这样的”。龚宇用“乖孩子”来形容吴亦凡,但是碰上喜欢的嘻哈音乐,吴亦凡又很专注、在意每一个细节,“这个节目就是把他real(真实)的一面展现出来”。

  当天,不少明星通过视频给吴亦凡“打call”,私交甚好的陈伟霆就自称是“前辈”,希望两人能共同进步。吴亦凡也暴露了“网瘾少年”的一面,“跟龚总第一次见面,就问他能不能送会员?”既然大明星发话了,昨天平台也送出首张“终身会员卡”给吴亦凡,他回赠的礼物是“嘻哈三件套”:墨镜、耳机和real金链子。现场带起墨镜的龚宇忍不住调侃起来,“你真不容易,这么黑的地戴个墨镜。”从《中国有嘻哈》开始一直戴着小圆墨镜的吴亦凡,终于说出了他的动因,“我也有过困扰。但这么戴了以后,看到的世界就是一黑一白。”

  本周《中国有嘻哈》终于要决出冠军,外传PG ONE和GAI将“厮杀”到最后一刻,甚至会出现“双冠军”的局面。对此,吴亦凡没有透露任何细节,他只是谈起自己对中国嘻哈音乐的期待,“希望中国嘻哈音乐越来越好,《中国有嘻哈》让很多人知道了这件事,认真了解它背后的故事,还需要时间”。他觉得在中国做嘻哈音乐,最重要是“不忘初心”,活动现场曝光的新曲《我选择的路》,是吴亦凡和《中国有嘻哈》音乐总监刘洲合作的曲目。谈及以后想合作的嘻哈明星,吴亦凡大卖关子,“有那么几个人选,但得先保密,现在说了谁不说谁不好,我这么会做人的,低调点”。《中国有嘻哈》热度再高也会过去,吴亦凡坦言接下来好好工作,把更多的新音乐带给大家。(陈慧)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜