王者荣耀算什么?重庆一高校妹子叫“黄蒲军校”

2017-09-07 10:00:01  来源:重庆晚报
  

  王者荣耀算什么?重庆一高校妹子叫“黄蒲军校”

萌妹子黄蒲军校的校园卡和身份证

  近日,陕西一名女婴被取名“王者荣耀”并成功上户,引起全国网友围观。重庆小伙伴不服气了:“叫王者荣耀并不算什么,我们还有个小学妹,叫黄蒲军校!”

  这两天,我市各大高校迎来新生开学,重庆电子工程职业学院2017届新生中,霸气侧漏的萌妹子黄蒲军校前来报到。因为其名,即便到校不到3天,她已经成为校园风云人物。

  黄蒲军校是个萌妹子

王者荣耀算什么?重庆一高校妹子叫“黄蒲军校”

  黄蒲军校是2017新生

  “你们是不是又要问我,为什么叫这么个霸气的名字!没事,我说,反正这两天我嘴都说干了,也不在乎再重复一次!”9月6日下午,慢新闻-重庆晚报记者在该校校园找到黄蒲军校。

  黑T恤、牛仔裤、长发,1.65米的个头,青春靓丽。这让我们有些意外——没想到黄蒲军校,竟是位长发飘飘的萌妹子。

  “黄,是我爸爸的姓,蒲是我妈妈的姓,他们都希望我参军,所以把姓与期望相结合,给我取了这个名字!”黄蒲军校告诉慢新闻-重庆晚报记者,她是重庆万州人,求学生涯中,每到入学报到她总会被围观,然后不停地解释这个名字的来龙去脉。

  所以到了大学,身边的同学会有惊讶反应,她也见怪不怪了。“刚来那天,接我报到的学长学姐,看到我的录取通知书都惊呆了!老师也惊呆了!又是一通解释。”黄蒲军校说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜