年薪200万很正常 台湾计程车司机自曝选客秘辛

2017-09-06 18:13:40  来源:中国台湾网
  

年薪200万很正常 台湾计程车司机自曝选客秘辛

台湾载客的“小黄运将”(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月6日讯 在一般人的认知中,医生、律师和工程师是拥有高薪的工种,不过行行出状元,大家可别小看在路边等待载客的“小黄运将”(台湾计程车的一种)呢!近日台湾一名乘客和司机畅聊后得知,这一行年收入破200万(新台币,下同)的比比皆是,对方甚至透露了让收益翻倍“选客秘辛”,称在10小时内竟创造超过6000元的营业额。

  据台湾“东森新闻云”报道,一名乘客几个月前有要事回南部一趟,便首次尝试APP叫车服务,并乘坐“小黄”前往南崁交流道旁搭客运,在20分钟的路程里没想到竟意外获得一堂“商务课”。

  “在我们那边,年收入超过200万的比比皆是喔,我个人每个月都跑20万以上的营业额呢!”司机大哥说道。他还指出最关键就是要会选客,及注重时间效益。像他每天工作约10小时,平均时薪超过600元,所以一个月做25天想要净收益15万并非难事。

  该司机还表示,最没效益的是塞在市区,“你可以发现市区司机平均收益较低”。而像捷运站出口的通常是短程,他比较不会接;但如果是饭店附近或连结交流道的乡镇,那种效益就很高。而跑机场虽然至少得开1小时以上,但对他来说也赚很大。

  另外,台湾“交通部”8月30日发公告指出,要放宽计程车只能使用四门轿式小客车的规定,从9月1日起休旅车及厢型车也都能当成计程车,以让民众有更多元的选择。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜