中国壁球公开赛收官 埃及选手包揽男女冠军(图)

2017-09-06 15:59:34  来源:中国新闻网
  

中国壁球公开赛收官 埃及选手包揽男女冠军(图)

  选手在比赛中。组委会供图

  中新网北京9月6日电 记者从赛事主办方获悉,在日前结束的2017摩根大通中国壁球公开赛上演了罕见的“双德比”,四名来自埃及的选手包揽男子组和女子组冠亚军。最终,女子世界排名第一的努尔·艾尔舍比尼和男子世界排名第14的雷米·阿施沃分别战胜同胞,举起冠军奖杯,

  中国壁球公开赛是国际职业壁球协会的顶级赛事之一,由国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会主办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司和上海盛力瑛才体育文化发展有限公司共同承办。共有来自12个国家和地区的56名选手参赛,其中包括12名男女世界排名TOP10的选手,大量高水平选手参赛使今年的赛事精彩程度大大提升。

  女子决赛中,埃及选手努尔·艾尔舍比尼在三局比赛中完全占据主动,以3比0战胜同为埃及人的诺兰·乔哈尔拿到冠军。男子决赛中,来自埃及的阿里·法拉格对阵同胞雷米·阿施沃,前者世界排名第五,后者世界排名第14。经过5局苦战,最终雷米以3比2赢得全场比赛的胜利。

中国壁球公开赛收官 埃及选手包揽男女冠军(图)

  选手在比赛中。组委会供图

  中国壁球公开赛高水平的竞赛、精彩的赛事呈现以及高品质的赛事服务赢得了国际职业壁球协会(PSA)首席运营官 Lee Beachil的高度评价,“壁球在中国正处于高速发展的阶段,过去几年,我们欣喜地看到,这项赛事凭借高水平的运营和独具魅力的景观赢得了球员和相关合作伙伴的高度评价,越来越多的高水平运动员选择到这里来参赛,本身就说明了这项赛事的吸引力。”

  “此外,每一年到上海来,我们都能看到喜爱壁球和愿意参与壁球运动的人越来越多,这让我们感到非常开心。我们相信,在各相关部门的支持下,中国壁球公开赛在PSA系列赛中的地位将变得更加重要。”他说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜