孙杨为“魔鬼”收官战蓄力 将缺席男女4X100米混接

2017-09-06 15:59:02  来源:中国新闻网
  

  中新网天津9月6日电 (记者 王婧 王牧青)中国游泳名将孙杨今日上午以第一名晋级男子1500米自由泳决赛。他赛后表示,为了准备明晚的1500米自由泳决赛和男子4X100米混合泳接力,将缺席今晚的男女4X100米混合泳接力。

孙杨为“魔鬼”收官战蓄力 将缺席男女4X100米混接

  9月4日晚,天津全运会男子800米自由泳决赛中,孙杨以绝对优势夺冠,在他参加的5项决赛中,获得4枚金牌1枚银牌,直逼上届全运会他获得“多金王”的5枚金牌。中新社记者 翟羽佳 摄

  孙杨今天上午迎来自己全运会第10场比赛——男子1500米自由泳预赛。比赛开始,场馆播放的第一首歌曲依然是孙杨自己演唱的《倔强》,这已经成为孙杨比赛的“标配”。最终,孙杨以15分12秒59完赛,位列第一晋级明晚的决赛。

  孙杨赛后坦言,这个项目确实很艰苦,自己是咬着牙顶下来的。

  据全运会官网显示,孙杨报名8项比赛,其中包括今晚举行的男女4X100米混合泳接力。孙杨表示,为了准备明晚的男子1500米自由泳决赛和男子4X100米混合泳接力,他将缺席今晚的男女混接项目。

  孙杨明晚的收官之战将异常艰苦,首先进行的是耗费大量体能的男子1500米自由泳决赛,仅隔半小时便是接力项目。孙杨为自己制造如此艰难的赛程,意在挑战自己的体能极限,为东京奥运会做准备。

  这不是孙杨第一次在一个晚上出战两个项目。在今年4月全国游泳冠军赛上,他先是在男子100米自由泳半决赛中以49秒13排名第一晋级决赛,经过不到一小时的休整,又夺下男子800米自由泳冠军,成绩在当时排在今年世界第三。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜