蔡英文对赖清德有心结 多次当众喊赖"台南那位"

2017-09-06 15:06:05  来源:中国台湾网
  

蔡英文对赖清德有心结 多次当众喊赖"台南那位"

蔡英文赖清德被爆有心结。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月6日讯 尽管一再保证会“做好做满”,多次驳斥“组阁”传闻,台南市长赖清德(赖神)最后还是决定挥军北上,接替林全出任“阁揆”。台湾《周刊王》调查,蔡英文对人气顶天的“赖神”始终是既期待又怕受伤害,甚至多次在友人面前称呼赖为“台南那位”。不过,蔡英文为了抢救低迷民调,却不得不与赖清德合作,而为了说服赖清德点头,林全甚至数度亲自出马恳谈,总算成功化解“英德心结”!

  面对赖清德火速接任“行政院长”,许多赖粉心凉了一大截,因为台湾地区领导人直选后,“阁揆”的耗损率极高、任期都不长,总是落入“有功无赏、有过要扛”吃力不讨好的魔咒,一位赖粉担忧说:从蒋经国之后,再也没有“阁揆”当领导人!其实,多名民进党新潮流系(新系)大佬对于赖神接任“阁揆”一事,也跟赖粉站在同一阵线。

  不过《周刊王》调查,虽然赖清德早就有意借由接任“阁揆”,避免出征新北市带来的窘境,却一度“饿鬼假客气”。多次向蔡英文请辞的林全,还当起蔡英文和赖清德的桥梁,亲自出马当说客,数度与赖清德恳谈,总算熬到赖清德点头,林全也得以功成身退。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜